Детский врач
Детский массаж и ДЦП
8(495)509-70-22, 8(903)752-80-05
Русский   English

Заболевания

Задать вопрос врачу

Проблема или вопрос:

Как с Вами можно связаться:

Введите символы с картинки :

Отзывы

Написать отзыв

JathExeraBrah

Отличный сайт и материалы очень познавательные.

Ольга Москва

Спасибо доктору. Нашему ребёнка был поставлен диагноз ПЭП, угроза развития ДЦП. Ребёнка был 1 год, девочка ничего не умелая делать, только лежала и с трудом работала руками. Сейчас ребёнок может ходить и ничем не отличается от своих сверстников. Доктор лечил нас около одного года, навыки появлялись постепенно. Сначала дочка начала поворачиваться, затем садиться, потом вставать и ходить. Ходьба сначала была не правильная, потом нормализовалась. Хочу обратиться к родителям таких детей. Не отчаивайтесь и не теряйте время, лечите ребёнка и будет результат.

Не спешите соглашаться на операцию при косолапости!

Никогда не думала, что первые несколько месяцев жизни с моим малышом превратятся в такой кошмар… уже после рождения увидела, что стопы у него развернуты во внутрь, врожденная косолапость – наложили гипс, через 3 месяца сказали надо делать операцию… удлинять заднее сухожилие,а потом на ночь одевать шины… перечитала в инете все, что нашла, искала, хотела понять, какое еще предлагают лечение косолапости у детей… Оказалось, альтернатива есть! Нашла ее в этой клинике – и не ошиблась! Сейчас мальчишке моему год и 3 и то время мы вспоминаем как страшный сон!! Особенно когда он гасает как с моторчиком по площадке! Что еще надо маме для счастья?

Татьяна, 33 года

Внимательный врач!

Убедилась на собственном опыте, что диагноз ПЭП у новорожденных ставится иногда безосновательно… ребенок в роддоме часто плакал, молока не хватало – педиатр исходя из этого и поставила такой диагноз. Когда пришли в месяц к своему невропатологу – Кирюша спал, а проснулся, когда мы зашли в кабинет. Естесственно, он испугался, что его дергали туда-сюда, и снова – у ребенка ПЭП! Пошли к еще одному неврологу – даже не смотрел ребенка, заглянул в карточку, назначил гомеопатию и все! Только на приеме у Александра Витальевича картина разъяснилась, а все потому, что врач подошел к осмотру ответственно, расспрашивал о моих родах и беременности, долго наблюдал за сыном. Объяснил, почему ребенок может плохо спать, назначил для тонуса мышц курс массажа и процедуры. Девочки, не верьте не обоснованным диагнозам! Проверяйтесь у разных врачей – это же ваши детки!!!

Полина К., Москва.

Светлана Москва

Наш ребёнок ходил на носочках около 3 лет, на пятки не опускался вообще. Тонус в икроножных мышцах был очень сильный. Пропили огромное колическтво препаратов, массажистов и инструкторов ЛФК у нас побывало несметное количество. Но результата не было. Год назад обратились к Милосердову Александру. Врач нам понравился своей уверенностью в том, что он делает. Прошёл год и нормальная ходьба вернулась к нашему ребёнку. Спасибо Вам , доктор. Светлана, Москва.

Максимовская Ольга

Очень благодарна врачу Милосердову Александру за лечение нашего ребёнка. Проблема была в задержке моторного развития, ребёнку было 9 месяцев, когда он не мог ни сидеть, ни стоять. Мы обращались к различным неврологам, все нам говорили, что нам не повезло и ребёнок, скорее всего будет не подвижным, ставили ДЦП. Многочисленные массажисты и массажистки, которые работали с нашим ребёнком, просто делали массаж, без какого-либо результата. Когда мы начали заниматься с Милосердовым Александром, ребёнок сразу как ожил, он начал двигаться, у него появился интерес к жизни. Спустя 6 месяцев лечения у Милосердова Александра ребёнок самостоятельно ходит, бегает, он стал такой как все. Спасибо Вам доктор за счастье, которое Вы дарите родителям таких детей.

Всего 4 сеанса – и все наладилось!

Забили мы тревогу, когда Катюша не хотела в 3 месяца держать головку. Районный невролог сказала – «делайте массажики» мол и все. Да и мышечная слабость не позволяла дочке нормально развиваться… Записались на прием к А.Милосердову – свекровь посоветовала. Осматривал Катюшку долго, расспрашивал, как проходили роды (у меня были стремительные), поставил диагноз: родовая травма шейного отдела, при рождении был защемлен позвонок. Решили у него же и лечиться. Походили на сеансы – уже через 4 сеанса Катя начала уверенно держать головку, прошло еще немного времени - начала ползать! Сейчас дочь развивается нормально – я мнения врачей районных уже не спрашиваю, сама вижу! Спасибо Александру Витальевичу и пускай у него всегда будут силы помогать деткам!

Инга, Московская область.

Дисплазия оказалась под вопросом

В 1 месяц участковый ортопед поставил нам диагноз дисплазия, хотя ребенка толком и не посмотрел... Сказал ставить шину-распорку. Решила убедиться в диагнозе – у нас в городе больше не знаю, куда пойти, ребенок-то у меня первый – обратилась к Александру Милосердову, поехали в столицу. Врач от бога! Посмотрел Вероничку и говорит, тут дисплазия есть. Это не просто недоразвитие одного суставчика! Вот ищу детского массажиста – а он рядом. Врач очень внимательный, все объяснил, а главное – успокоил, что все поправимо!

Мария, Серпухов

Наша врожденная косолапость

У моей старшей дочки врожденная косолапость. С месяца гипсовали, дважды делали операцию – года два в таком режиме промучались… Сейчас носит ортопедическую обувь, индивидуальные стельки. Родился брат – та же проблема!!! Как представила, что меня опять ждет! Подруга посоветовала Александра Милосердова. Говорит,он практикует другое лечение косолапости у детей, более эффективное – упор на гимнастику, физкультуру… Не спешит с операциями и гипсованием. Так и вышло. Без очереди, по записи – смотрел Илюшу минут 30, прописал целый комплекс – обнадежил, сказал, за несколько месяцев управимся! Очень понравился подход – спокойный, уверенный в себе врач, объяснит, подскажет. Будем делать все, как прописал, – очень надеюсь обойтись без операций!

Ирина, 34 года, Москва.

Плоскостопие излечимо!

У сына в 4 года обнаружили продольно-вальгусное (если не ошиблась с названием) плоскостопие. Лечение определили – ортопедические стельки, упражнения специальные, ходить босиком и все. Ничего не помогало, а я помню, как меня в детстве таскали по больницам. Повела сына к детскому ортопеду. Александр Витальевич предложил разные методы лечения. Одной обуви и упражнений, которые мы регулярно делали не хватало для лечения, не получалось, этого оказалось мало. Подошел к нашей проблеме с душей: у меня Макс отказывался делать упражнения, так нам врач составил такой набор процедур, что проблем с ними не было. Физиопроцедуры, ванночки, мануальная терапия, хороший массажист сделали свое дело! Очень рада, что обратилась, и жалею, что не сразу!



1 | 2 | 3 | 4 | 5