Детский врач
Детский массаж и ДЦП
8(495)509-70-22, 8(903)752-80-05
Русский   English

Заболевания

Задать вопрос врачу

Проблема или вопрос:

Как с Вами можно связаться:

Введите символы с картинки :

Статьи

Спорт при сколиозе

Бытует мнение, что спортивные занятия при сколиозе противопоказаны, и в подтверждение этой мысли приводятся справки об освобождении от физкультуры в школе.

Особенности двигательного развития ребенка на шестом месяце жизни

На шестом месяце младенец овладевает новыми двигательными навыками, которые позволяют ему лучше изучать окружающее пространство.

Проявления ДЦП на ранних и более поздних стадиях

Общеизвестен факт, что любое заболевание гораздо эффективнее поддается лечению на ранней стадии, вот только распознать некоторые патологии на практике оказывается сложно.

Правильная ортопедическая обувь

Сегодня проблемы со стопой у детей далеко не редкость. По статистике, лечение проскостопия требуется примерно 40% детей разного возраста, и это заболевание носит зачастую приобретенный характер.

Ортопедический режим при сколиозе

Родители ребенка, которому поставлен диагноз «сколиоз», зачастую уповают только на медиков – дескать, физиотерапевтические процедуры, лечебная гимнастика, услуги детского массажиста должны сотворить чудо.

Супинатор детской обуви

Большинство российских родителей считают своим долгом купить своему чаду дорогую обувь с супинатором. Однако на этом их забота о детских стопах зачастую заканчивается, и к 6-7 годам они отчего-то сильно удивляются, узнав, что сыну или дочке назначено лечение поперечного плоскостопия.

Истинный и ложный ДЦП

Если вашему ребенку еще не исполнился год, а ему поставили диагноз «угроза ДЦП», не стоит паниковать: вместо этого попробуйте взглянуть на ситуацию трезво, показать малыша специалисту, найти причины такого состояния и подобрать оптимальные схемы лечения и реабилитации.

Дисплазия тазобедренных суставов

Частые «гости» любого ортопеда – малыши с диагнозом дисплазия тазобедренных суставов. По статистике, недоразвитость этих суставов встречается у каждого пятого новорожденного, причем большая часть из них – девочки.

Вегетососудистая дистония

Детей, страдающих вегето-сосудистой дистонией (ВСД), часто принимают за капризуль, поскольку усталость у них наступает очень быстро, и ребятишки начинают нервничать, дуться, плакать, что называется «на ровном месте».

Акушерский парез

Одна из ручек новорожденного безвольно свисает вдоль тела, кожа на ней бледная и холодная, хватательный рефлекс отсутствует, конечность кажется приставленной к туловищу из-за глубокой складки в области плечевого сустава (так называемая «кукольная рука»)… Для врача диагноз ясен – это акушерский парез.

Методы лечения и предупреждения кривошеи

Неправильная обувь, привычка всегда носить тапочки, туфли или сандалии вместо того, чтобы дать стопам свободу, приводит к тому, что и у взрослых, у тем более у детей с самого раннего возраста развивается плоскостопие.

Эффективная профилактика плоскостопия

Если ваш ребенок все время стремится повернуть голову в одну сторону, вы заметили несимметричное расположение двух частей плечевого пояса и лопатки, у него прищурен один глаз или затылок скошен с одной стороны, с большой долей вероятности у малыша кривошея.

Массаж для трехмесячного ребенка

Первый год жизни – особенный, ведь развитие происходит невиданными темпами. С каждым днем малыш осваивает что-то новое, и неудивительно, что шестимесячный карапуз опережает в развитии двухмесячного в разы.

Виды родовых травм

Роды – процесс непредсказуемый, и часто бывает так, что, когда «все свершилось», на самом деле все только начинается. Но уже не для мамы, а для малыша, у которого диагностируется перелом ключицы или родовая травма позвоночника.

Нарушения работы ЦНС

Симптомы ДЦП становятся очевидными, как правило, на первом году жизни. Однако и на первом можно заметить неладное и принять необходимые меры – вовремя начать лечение детского церебрального паралича.

Общеукрепляющий массаж для грудничков

Новорожденный или грудничок – это маленький человечек, здоровье которого зависит в первую очередь от его родителей. В первый год жизни ему предстоит многому научиться, освоить множество двигательных навыков, столкнуться с массой первых в его жизни трудностей.

Малыш ходит на носочках: что делать?

Малыш, который только-только научился ходить, вызывает умиление у всех вокруг, и даже такая «мелочь», как то, что он ходит на носочках, не способна омрачить в первое время эту радость.

Родничок у новорожденных

Новорожденный во многом отличается от взрослого, и одно из отличий – наличие на его головке родничков, которые постепенно закрываются. Примерно к году головка малыша приобретает индивидуальную форму, а до этого момента состояние родничков может многое рассказать о здоровье младенца.

Сколиоз у ребенка

Бытует мнение, что сколиоз – это проблема школьников, да и то – старшего возраста, а значит, и задумываться о ней якобы стоит не раньше, чем ребенок пойдет в школу.